Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2016, 14:34   #1738
George_0705
Местный
 
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
George_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
У меня есть термопакеты . Не будет ли там появляться плесень? Пишут, что нет, а как на самом деле?
Наташа, вот ссылка на мой предыдущий пост. Если намерены хранить не более месяца - нормально, даже хорошо, т.к. нет необходимости как-то регулировать или следить за влажностью. При этом желательно, чтобы пакет соответствовал размерами головке сыра, тогда он его "обнимет" тщательнЕе...
Погружать при запайке надо холодный (из холодильника), в почти кипяток на 5-10 секунд, топя его под воду деревянной ложкой. У меня бока ни разу не деформировались, как у Иры (ну, не у меня с Ирой, а у сыра конечно...).
__________________
aut viam inveniam aut faciam
George_0705 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (16.11.2016), Ikari (16.11.2016)