Re: Наполеон из печени,блины.
ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ.
1.Обжариваем печень небольшими ломтиками( крупнее, чем бефстроган), откладываем.
2.Обжариваем лук полукольцами, как только станет полупрозрачным - добавляем яблоки ломтиками, чуть выдерживаем под крышкой (2-3 минуты).
3.Возвращаем в сотейник печень, солим, перчим,( я люблю кардамон - добавляю в печень всегда зерна из 1 -2 стручков), немного меда, выдерживаем на слабом огне минут 5 - 7.
4.У меня в холодильнике было 3 бесхозных шампиньона - пошли общаться с печенью, были остатки сухого вина - тоже использовала.
Примерные пропорции печени было 800 гр, 2 средние луковицы, 3 средних яблока, 2 столовых ложки меда,ингредиенты из п.4 необязательны.
Соуса получается много и он кисло-сладкий
__________________
Я - Лариса и на "ты"
______________________________________________
"Конечно, я не мельница, но я и не осел" - Кот в сапогах.
|