Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2016, 12:44   #22
крыска
Увлеченный
 
Регистрация: 06.02.2014
Адрес: г.Каменское
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 2,224
Поблагодарили 485 раз(а) в 103 сообщениях
крыска is a splendid one to beholdкрыска is a splendid one to beholdкрыска is a splendid one to beholdкрыска is a splendid one to beholdкрыска is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Наполеон из печени,блины.

ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ.
1.Обжариваем печень небольшими ломтиками( крупнее, чем бефстроган), откладываем.
2.Обжариваем лук полукольцами, как только станет полупрозрачным - добавляем яблоки ломтиками, чуть выдерживаем под крышкой (2-3 минуты).
3.Возвращаем в сотейник печень, солим, перчим,( я люблю кардамон - добавляю в печень всегда зерна из 1 -2 стручков), немного меда, выдерживаем на слабом огне минут 5 - 7.
4.У меня в холодильнике было 3 бесхозных шампиньона - пошли общаться с печенью, были остатки сухого вина - тоже использовала.
Примерные пропорции печени было 800 гр, 2 средние луковицы, 3 средних яблока, 2 столовых ложки меда,ингредиенты из п.4 необязательны.
Соуса получается много и он кисло-сладкий
__________________
Я - Лариса и на "ты"
______________________________________________
"Конечно, я не мельница, но я и не осел" - Кот в сапогах.
крыска вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (16.11.2016), flowerss (16.11.2016), Gusenitsa (16.11.2016), Moroz (16.11.2016), Olya (16.11.2016), земля (16.11.2016), Нина (16.11.2016), утя (16.11.2016)