Тема: Злаки
Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2016, 00:24   #1613
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Злаки

Цитата:
Сообщение от Эмилия;[COLOR=Silver
---------- Post added at 23:54 ---------- Previous post was at 23:49 ----------

[/COLOR]Наташа, а эта осока Битлз у вас не сеется. ----------

А у вас осока птиценожковая вариегата? Как вам она? Нравится?. Растет хорошо? По фото она мне похожа на Carex oshimensis 'Evergold".
Я еще в том году посадила ржавопятнистую. Так она меня неприятно удивила тем, что ее единственную из осок очень любят слизни.
Битлз не насевается, разрастаться стала, отсаживаю, обдираю. Бесподобная для создания "кусочка - модуля травки".

Птиценожковая - вариегатная. Очень нравится. За сезон хорошо наросла. Еще не зимовала, но надеюсь, что все будет Ок.
Я ее сравнивала с Евердголд, похожи, но разница заметна. Птиценожковая более насыщенного темно-зеленого цвета и белая полоса контрастнее. Она тонкая и куст пушистее. (Найду фото, на днях покажу).
Ржавопятнистая тоже очень нравится, беспроблемная. А слизни ее у меня не едят, а может я в хащах не заметила. Она у меня рядом с хохлаткой рассеченнолистной, папоротник там. ЕЕ широкие листья рядом с мелкими листиками хорошо смотрятся в композиции. И беспроблемная, что тоже ей в плюс.
flowerss (26.11.2016), Gusenitsa (16.11.2016), Wolfin (16.11.2016), Гизбрехт (16.11.2016), крыска (16.11.2016), Эмилия (16.11.2016)