Тема: Злаки
Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2016, 00:14   #1612
Эмилия
Местный

Поблагодарили 5,620 раз(а) в 1,002 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Злаки

Цитата:
Сообщение от flowerss Посмотреть сообщение
Эмилия, а много лет - сколько?
Скорее всего , она у Вас растёт в полутени? - судя по фото.
Вы её стрижёте)?- листья действительно мягкие, не сравнить с Айс, свою весной приходится выстригать. Спасибо.
У меня эта осока живет лет 8. Куст, что на фото растет без деления года 4. Растет у меня в полутени. Я свою не сригу. Весной листья у нее отрастают и накрывают собой старые.

---------- Post added at 23:49 ---------- Previous post was at 23:38 ----------

Цитата:
Сообщение от natabu Посмотреть сообщение
Пока танцую только с власовидными, и то - только пока.
Часть власовидных экспериментально зимует на чердаке. Эта мысль мне пришла от того, что хорошо себя показала как горшечная культура. Даже ради этого ее стоит выращивать.
А я свои власовидные по одному кусту для страховки укрываю. У меня власовидная бронзовая тоже жила лет 8, а серебристая 2года. И вот два года назад я их не укрыла и они вымерзли. Но у меня они насеваются, так что я снова с ними. Возле бронзовой насеялись только бронзовые, возле серебристой только серебристые. Очень их люблю.

---------- Post added at 23:54 ---------- Previous post was at 23:49 ----------

Наташа, а эта осока Битлз у вас не сеется. У меня насевалась как сумасшедшая, еще тот сорняк. Так я теперь ее стараюсь весной тщательно обстригать во время цветения, но все равно где-то пропущу и по чуть-чуть сеется.

---------- Post added 16.11.2016 at 00:14 ---------- Previous post was 15.11.2016 at 23:54 ----------

А у вас осока птиценожковая вариегата? Как вам она? Нравится?. Растет хорошо? По фото она мне похожа на Carex oshimensis 'Evergold".
Я еще в том году посадила ржавопятнистую. Так она меня неприятно удивила тем, что ее единственную из осок очень любят слизни.
Эмилия вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (15.11.2016), Gusenitsa (16.11.2016), irina s (16.11.2016), natabu (16.11.2016), Гизбрехт (16.11.2016), крыска (16.11.2016)