Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2016, 21:53   #1710
Женчик
Увлеченный

Поблагодарили 613 раз(а) в 273 сообщениях
Женчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to allЖенчик is a name known to all
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

У меня формы:
Из чиза 2 шт. В боковых стенках наделала сверлом много дырочек .
Они у меня в основном для мягких сыров идут и для сыров из 2 банок молока. До килограмм Три банки не влазят. Головки ровные красивые получаются.

Одна высокая из сыроделкина, дорогая итальянская. Там прекрасные дырочки и головки полукруглые выходят , это для сыров из трёх банок. От 1 до 2 кг.

И сердечки , там по 75-80 грамм получается. Их у меня 5 шт, нужно докупить ещё 1-2 шт что б на 3 литровую банку хватало. Я делала в них нешатель и маленькие качотки, качотки не очень удобно. Это баловство. А вот для плесневых очень удобно.

Имхо , на качество пресования больше влияет насколько зерно хорошее и длительность пресования, вес подчиненный первым двум параметр. Форма вообще никакого значимого влияния не имела.

Плесень . У меня были пятнышки плесени только в тех сырах которые зевала переворачивать . А влажность сыра роли не играла.
Женчик вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (14.11.2016), flowerss (15.11.2016), Ikari (14.11.2016), NataS (19.01.2018), Ветка (14.11.2016)