Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2016, 20:14   #143
Никола
Местный

Поблагодарили 9,448 раз(а) в 1,394 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовая ежевика

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
У меня кислый, голодный солончак на супеси
Местные крутили пальцем у виска, когда я эту землю купила. Все растёт в уменьшенных размерах и плодоносит соответственно Улучшаю грунт в меру своих сил.

Как вести ежевику в таких условиях? не отправляйте плз в гугл.. не могу разобрать там какие советы толковые, а какие пустые.
У Вас почва похожая на мою,только подстилающие породы разные:у Вас супесь,а у меня мощная глина.
Я не могу согласиться с Юрием(он опытный садовод,но,как я полагаю,в спешке не очень вник в ваше сообщение. Вы уж простите его.) На кислых почвах используют физиологически щелочные,либо нейтральные удобрения. Иначе растения усвоят катионы металлов в составе солей,а анионный остаток удобрений подкислит и без того кислую почву. Вам больше подойдут из азотных-натриевая селитра,или сульфат аммония.Из фосфорных-фосфоритная мука,томасшлак,простой суперфосфат. На кислых почвах практически всегда наблюдается дефицит кальция.Так,что и его Вам внести не помешает.Сейчас,с осени вокруг кустика в радиусе полуметра равномерно припудрите (рассыпьте) гипсовый порошок(эдак грамм 300 для начала),можно строительный,но без различных добавок.Вилами аккуратно перекопайте,размещая рожки вил по направлению к кусту.Постарайтесь не повредить и без того слабые корни.Осенние дожди промоют частично гипс глубже. Он свяжет избыток солей в вашей солонцовой почве.На след. год повторите эту процедуру. Слишком много гипса не стоит сразу вносить. Особенно под культуры с условно поверхностной корневой системой.Удачи Вам.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (14.11.2016), desatka (15.11.2016), usm (08.09.2017)