Цитата:
Сообщение от desatka
У меня кислый, голодный солончак на супеси 
Местные крутили пальцем у виска, когда я эту землю купила. Все растёт в уменьшенных размерах и плодоносит соответственно  Улучшаю грунт в меру своих сил.
Как вести ежевику в таких условиях? не отправляйте плз в гугл.. не могу разобрать там какие советы толковые, а какие пустые.
|
У Вас почва похожая на мою,только подстилающие породы разные:у Вас супесь,а у меня мощная глина.
Я не могу согласиться с Юрием(он опытный садовод,но,как я полагаю,в спешке не очень вник в ваше сообщение. Вы уж простите его.) На кислых почвах используют физиологически щелочные,либо нейтральные удобрения. Иначе растения усвоят катионы металлов в составе солей,а анионный остаток удобрений подкислит и без того кислую почву. Вам больше подойдут из азотных-натриевая селитра,или сульфат аммония.Из фосфорных-фосфоритная мука,томасшлак,простой суперфосфат. На кислых почвах практически всегда наблюдается дефицит кальция.Так,что и его Вам внести не помешает.Сейчас,с осени вокруг кустика в радиусе полуметра равномерно припудрите (рассыпьте) гипсовый порошок(эдак грамм 300 для начала),можно строительный,но без различных добавок.Вилами аккуратно перекопайте,размещая рожки вил по направлению к кусту.Постарайтесь не повредить и без того слабые корни.Осенние дожди промоют частично гипс глубже. Он свяжет избыток солей в вашей солонцовой почве.На след. год повторите эту процедуру. Слишком много гипса не стоит сразу вносить. Особенно под культуры с условно поверхностной корневой системой.Удачи Вам.