Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2016, 14:03   #582
Эмилия
Местный

Поблагодарили 5,620 раз(а) в 1,002 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Что мы едим? Осторожно, еда!

"Со своими" продавцами ой как тоже все не просто. Мы живем в пригороде и не так далеко от нас люди держали коров. Мы покупали молоко у двух сразу хозяев. Сначала молоко было у обоих хорошее. А позже.. Из молока я делала кефир. И вот кефир из одного молока всегда получался однородный и густой, а из другого- сверху стала образовываться водянистая жидкость. С начала я не могла понять в чем дело, думала, что это особенности молока коровы этого хозяина. Потом жидкости стало еще больше и я заподозрила, что молоко разбавленное. Я разбавила хорошее молоко другого хозяина и сделала кефир и получила тот же водянистый кефир. Я не могла поверить, что человек так нагло по-соседству продает разбавленное молоко. При том что сам хозяин очень приятный, воспитанный, очень аккуратный, интеллигентный с виду человек. Я поспрашивала у других, кто брал у него молоко, все сказали, что молоко у него было плохое и они от него отказались. И он его стал возить продавать на базар.
Последние три года мы брали молоко у одного постоянного продавца. И вдруг этой весной он нам тоже начал приносить разбавленное. Мы ему сказали, что молоко стало какое-то "странное". Хозяин начал оправдываться, что это корова перешла с сухих кормов на зеленые и что б мы не подумали, что он его разбавляет.) Со следующего раза молоко снова стало хорошее.
Моя мама тоже брала более 5лет молоко у постоянного продавца. И с некоторого времени кефир с молока стал получатся невкусный, прогоркший. Продовец молока жила далеко от города и привозила молоко в город только на выходные. Молока у нее было много, значит она его собирала несколько дней. Мама попросила, что бы она ей привозила свежее, утреннее молоко. И кефир снова стал хороший. Мама спрашивала у некоторых других покупателей и они тоже обижались, что молоко было прогоркшим и они от ее молока отказались. Но тем не менее все свое молоко она распродавала все время в одном и том же месте и кто-то употреблял это ее прогоркшее молоко. Еще мне интересно почему молоко у нее прогоркало при хранении, а не скисало. Надо пологать, что она в него что-то добавляла. Я много слышала про то, что продавцы молока на базаре добовляют в него всякую химию, что б оно быстро не прокисло.
На центральном рынке в мясном павильйоне у нас продают домашних курей. Но нормальных среди них почти нет. Кожа у этих курей не белая как должна быть, а желтая, очень желтый и брюшной жир. Хозяева расказывают, что куры у них такие желтые, потому что домашние и кормленные кукурузой. Но я знаю, что это не правда, потому что у нас были домашние куры и они такими не бывают. Как-то недавно приносит муж с базара такую почти оранжевую курицу. Я начинаю ему говорить, что курица крашеная, а он мне доказывает что она кормленная кукуркузой и из-за этого у нее "желтуха".) Я начала расматривать эту курицу. Нашла у нее не полностью местами выщипаные перья. Было видно, что курица при жизни была с белыми перьями, но теперь они у нее стали яркого оранжевого цвета. На свежем срезе жир у курицы был светлый, чуть желтоватый, а брюшной жир был оранжевый. Я это все показала мужу и только теперь он поверил, что куры крашеные. Только вот чем их красят и насколько оно безвредно или вредно вот в чем вопрос. И такие куры у нас теперь почти у всех продавцов, редко встретиш нормальную. А главное такие куры активно раскупаются и люди верят, что так выглядят домашние куры кормленные кукуркузой. А еще на рынке есть лаборатория, которая должна проверять мясо по санитарным показателям, но им дела нет до этого.
Так что я сделала вывод, что нужно быть осторожным и с постоянными продавцами.
Эмилия вне форума  
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (14.11.2016), flowerss (13.11.2016), Gusenitsa (13.11.2016), hatinka (21.11.2016), jozaf (13.11.2016), Longe (13.11.2016), Nice.helen (13.11.2016), Senpolia (22.11.2016), Sveta (21.11.2016), Zavr (13.11.2016), Восторг1 (21.11.2016), Ирина X (13.11.2016), крыска (14.11.2016), Светлая (13.11.2016), Фиорентинка (13.11.2016), язичник (13.11.2016)