Тема: Орхидеи
Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2016, 17:51   #944
Carrot
Освоившийся

Поблагодарили 122 раз(а) в 35 сообщениях
Carrot has a spectacular aura aboutCarrot has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Орхидеи

Цитата:
Сообщение от Олеся* Посмотреть сообщение
Когда лучше пересаживать орхидеи - сейчас или весной?
есть 2 детки, росли в 200гр стаканчиках, уже видно, как их оплели корни.
Хочу пересадить в большие, можно сейчас или ждать весны?
Можно и сейчас, но особого роста не ждите, сделать типа перевалки с добавлением грунта. Зато по весне пойдут в рост хорошо.

---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:43 ----------

Цитата:
Сообщение от iremus Посмотреть сообщение
Сергей, на вашей орхе не видна точка роста, т.е верхушка с растущими листочками.Если так, то она расти не будет.Фалики растут только вверх из одной точки.Может быть сможет дать детку на нижней части цветоноса после применения спец. пасты(посмотрите инет).Цветы я бы удалила. 2) в горшке видны капли воды-испарина, на солнце орхи не ставят, или хотя бы притенить листья. а цветонос можно и на солнце. Часть корней отмерла, но в целом корневая нормальная. Сверху на голые корни уложить влажный мох, чаще брызгать (воду из пазухи листа сливать или вымакивать чем-то), Горшок с поддончиком поставить во второй поддон с водой(влажн мох) для повышения влажности. ИМХО. Может кто лучше подскажет..
Может дать детку не только на цветоносе но и от самого растения(пенька). Такая орха без точки роста выдала успешно у меня две детки с корешками, которые были от неё затем рассажены. Сейчас выдала сразу ещё две детки. Так что я бы подождала пока отцветёт и начнёт выдавать новое поколение. Про полив: мои находятся без попадания прямого солнца- весной и летом поливаю 1 раз в неделю, сейчас раз в полторы. Фаленопсисы хоть и любятвлажность, но достаточно умеренную, иначе сгниет.
Carrot вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
skag (06.01.2017)