Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2016, 14:43   #1226
v.triv
Местный

Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
v.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пряные травы и их дикорастущие родственники

Цитата:
Сообщение от Мама Вани Посмотреть сообщение
Как передержать в доме розмарин? Он у меня в не большом горшке рос все лето на улице, что то мне подсказывает что переваливать в больший сейчас не надо, лучше весной. А что ему надо еще ? Не трогать лучше и редкий полив? Стричь не надо?
У меня так же в горшке растет с момента посадки. Вымахал еще поболее)) Нормально перестоял на огороде до недавнего времени, включая ночные заморозки до -5. Сейчас пока стоит на застекленном балконе. Проблема та же - додержать до весны. Могу обеспечить ему или только свет, но тепло, или только низкие положительные, но мало света. Вместе никак . А перевалки- пересадки не раньше весны, если доживет.

---------- Post added at 13:43 ---------- Previous post was at 13:39 ----------

Цитата:
Сообщение от szus Посмотреть сообщение
Низкая плюсевая -это сколько? Тоже первый раз хочу перезимовать, но кроме их есть и другие цветы и боюсь их "простудить" из-за розмарина.
Тогда уж лучше в сушилку их.
Ну для кактусов то вообще не проблема - натягивают полиэтиленовую пленку от верха рамы к подоконнику под углом, изолируя скотчем - получается холодная тепличка. Раньше, знаю, даже одну раму снимали, оставляя одинарное стекло. Для кактусов самое то, они после зимовки цвести начинают. А низкие положительные считаются от нуля до 5 тепла. А другие цветы на другие окна.
v.triv вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anneko (11.11.2016), Mykola (11.11.2016), szus (11.11.2016), Мама Вани (11.11.2016)