Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2016, 10:27   #126
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовая ежевика

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
Арапахо так и торчит.Будет на эксперименте,значит
А стОит ли?
Я бы гнул сейчас. -10С - это для него почти ничего, а до более серьезных испытаний можно потихонечку еще пол зимы гнуть.

Не шаман, но чегой-то кажется, что в этом году кратковременно можем иметь ну очень низкие (сравнительно) температуры. Давно "гуляем" у нуля, земля "настоящее" тепло отдала и заход на -20С, а то и значительно ниже, может быть очень легким.

Хотелось бы ошибаться, т.к. пару персиков посадил весной. Да и голубика "выгребет" от мороза.
На ежевике тоже будут морозобоины, если совсем без снега поверх укрытия.

---------- Post added at 10:27 ---------- Previous post was at 10:22 ----------

Цитата:
Сообщение от крыска Посмотреть сообщение
Подскажите,пожалуйста! 2 недели назад посадила ежевику, молодые кустики от Бобыря (чтобы был ясен размер), при посадке окучила, как розы. Такого укрытия в зиму будет достаточно? Есть возможность набросать сверху очерет.
Размер не ясен, т.к. у Бобыря не покупал. Но у него вреде с открытой корневой. Я прав? И роз у меня нет и посему их не окучиваю.

Поэтому хотелось бы поподробней. Размер саженца, с откр. или закр. корневой, как выглядит ваше окучивание (типа "холм с размером с 10-л ведро" или что-то в этом роде)?????
Кстати, при посадке вы заглубляли саженец или нет? Если че, то ежевику не стоило заглублять.Максимум - пару сантиметров.
Юрий-67 вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fiona (11.11.2016), Kalina (11.11.2016), skifnk (14.11.2016), дамада (11.11.2016), елена.п (11.11.2016), крыска (11.11.2016), пятница (11.11.2016)