Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2016, 10:28   #1672
фотограф
Увлеченный

Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
фотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud of
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Женчик, если уже ушли, то до февраля, у меня тоже одна коровка скоро уйдёт в декрет, хозяйка сказала, что до февраля, с одной стороны я рада, что так рано, в прошлом году она в конце марта растелилась....пока хозяевп других коровок молчат, но молока стало на много меньше.
Женчик, ну ты хоть сырами запаслась?
Дима, спасибо за плесень, сегодня получила , сразу же поставила молоко на "правильные" какамберы, сейчас охлаждается молоко. Хотела спросить, вот ты плесенью опрыскиваешь, когда это делать, после "просушки сыра или когда и если плесени 2, то как их пшикать, впемешку или сначала гео, а топом другой? У меня камамберчики не плохо обростают, но бока уже заросли, а вот верх низ, как-то пятнами, он обростет или нужно дополнительно попшикать на пустые места?
ГЕО додаємо у молоко, на кінчику ножа, дуже мало. Білу плісняву НЕ ДОДАЄМ. Потім, десь днів через 5-7 на нашому сирі почнуть з'являтися слизькі ознаки, поверхня почне становитися слизькою. Тоді і треба розпиляти булу плісняву. Точніше при перших ознаках цього ослізнівіння, десь на одній головці знайшли таке чи вам здалося що стають слизькими - все, одразу все треба побризкати. Але це все індивідуально та залежить від умов витримки, температури та вологості. Краще сказати так - побризкати через 7 днів, але якщо з'являться ознаки ослізнівіння на головках - побризкати негайно.
Якщо не обросли то вже можна не бризкати, якщо умови підходять - він і так заросте. Там річ у не в тому, що плісняви мало, а в тому що поверхня сиру ( яка лиса) вже не підходить для росу потрібних нам грибів.

---------- Post added at 09:28 ---------- Previous post was at 09:10 ----------

Цитата:
Сообщение от George_0705 Посмотреть сообщение
Я как-то по-мужски слегка путаюсь в этих понятиях: «начало декрета», «конец декрета».
Вот во вторник взял молоко, причём хозяйка предупредила, что оно уже «не очень» и будет собирать доливанием. Молоко было не ужасное, но и не такое отличное, как прежде. В этот раз наблюдалась пена, до пастеризации и немного после неё, запах не такой приятный, как всегда, но не противный. Вкус, ну, так, приемлемый… Выход – прекрасный 1200 с 6л (после рассола)., запах сыра нормальный. Хозяйка, причём, предупредила, чтобы я на неё (в смысле, на её корову) уже не рассчитывал, пока. Так вот, что значит «перед декретом», Женя?
Є така штука - сухостій. Приблизно два місяці, коли обрубають лактацію, завершується "кінцем декрету" . За 10-15 днів до початку сухостою завершують брати молоко у корів. Після родів, десь через тиждень (по науці) молоко вже є сиропригодним. Важливий час відносно майбутніх надоїв. І тут все від порядності хазяїв залежить - туди/сюди пара тижнів, або гроші сьогодні, але менш у майбутньому і нам сьогодні погане молоко. Або обрубають, молока нема, але на слідуючиій рік надої більше. Поуглити можна якщо цікаво.
Молоко штука головна... http://vivci.kardash.com.ua/tehcnolo...moloko%202.htm
фотограф вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
George_0705 (11.11.2016), Ikari (11.11.2016), Ветка (11.11.2016), Женчик (11.11.2016)