Цитата:
Сообщение от may
Подскажите, пожалуйста.
У меня при посадке у одного пиона отломался кусок корня. Я его не выбросила, решила поэкспериментировать. Положила в небольшой горшок, присыпала землей с песком, полила и оставила в относительно теплом месте (температура 10-15 С). В воскресенье решила проверить, как корень поживает и обнаружила, что корень выдал пару почек, весьма солидных. Теперь не знаю, что делать с ним. Высаживать в сад или передержать в грунте в горшке до весны? Подскажите, плиз.
|
Пион однозначно высадить в ОГ!
---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 19:54 ----------
Цитата:
Сообщение от Кузик
Извините, что вмешиваюсь: а откуда Вы знаете о ком речь? Мы же не можем знать что чего "намешано" в каждом сорте? Для этого надо изучать родословную. Но это никому не интересно)) Даже в описании известных сортов написано: "от свободного опыления". Гарантий никто не дает.
|
Вмешивайтесь, мы только "за"! Для того ж он и форум

Родословная пионов - вещь очень интересная. Есть отличный ресурс на котором можно посмотреть родословную многих сортов -
http://www.paeo.de/aaa/00303.html
Кстати, у Генри в родственниках таки есть P. officinalis.
Понятное дело, что четкая родословная будет прописана не у всех сортов, свободное опыление тоже может иметь место. Я сама в этом году просто собрала семена и посеяла... свободное опыление рулит