Тема: Тюльпаны
Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2016, 11:09   #2851
hatinka
Местный

Поблагодарили 3,135 раз(а) в 406 сообщениях
hatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Тюльпаны

У меня тоже вопрос из серии "сначала делаем, потом думаем", уже мало на что повлияет, но будет драгоценный опыт и знания)))
Я выкапываю тюльпаны почти всегда и почти все. В этом году сглупила и для ускорения высушивания положила их часть на солнышко и забыла...часа 3-4 пролежали так.
Они были горяченные. Далее глупость номер два-пакеты, хоть и с дырочками, но запрели. Пакеты были через день два после солнца, остыли уже.
Ясное дело, что начали плесневеть...при чем тюли некоторые стали какими то стекловидными, что-ли.
Перебрала и положила под навес, перед этим вымочила в фундазоле(что было, тем и протравила). Большая часть этих тюльпанов не смотря на издевательства живая и показала клювики. Но они страшные, сморщенные, верхний слой мертв, плесень разная...Часть наверное уже все.
Есть ли смысл садить их вообще или они просто сгниют, заразив чем-то нехорошим соседей? Ничего супер прикольного среди них нет, много детки.
Также я думаю, они всё же сгорели на солнце изначально или в пакетах выпрели и солнце ни при чём?
hatinka вне форума