Выживет в физическом смысле - все, не выжили 2 розы из 47 изначальных. Остальные - отлично наростают- Jude не очень, но его собакен сломал - ранней весной, а сейчас уже он привык и бежит к забору вокруг розария, а не напролом.
Ирисы и хризы - это был временный бордюр, думала что они будут расти между розами и бетонным забором их же пересаживать вообще не проблема. Хризантемы только открываются а у роз бутоны уже не откроются- просто зелёная масса, листья ирисов у меня наверное всего пару недель как желтеть начали - не было неряшливой листвы. А главное на тех 2 метрах ширины у меня пока нет растений посадить - а они - растут и не мешают - пока.
---------- Post added at 06:50 ---------- Previous post was at 06:42 ----------
Ну а ваяла -
Слева от тёмно фиолетовых до светло розовых - холодная часть, потом от розовых светлые тёплые до всяких ярких оранжевых - это в районе груши должно было быть, и остинки вокруг Черёмушки - условно.
А потом ... Розы были с ЗКС, садила я их неторопясь пока все подготовили,розы были табличками - палочками такими - как выяснилось - очень подошли в качестве апортиков нашей собаке-))))) те к моменту посадки у меня половина горшков была без имён -))))) это кроме нескольких вообще не моих -).
Хотя я безусловно признаю что наверняка в моих изначальных планах были ошибки - кроме линии тени и слишком много места в углу левом верхнем ...- это те кот я осознала ...
Те группа Astrid, Goete, Line Renaud, Mistral, Minerva, Megginch,Big Purple, Marillac,Francis Blaise, chartreuse,Rothshild - это и эсть пример моего продуманного планирования

- тапки в студию- уже в этом году читала ты писала - тёмные на фоне светлых ... А не наоборот ...
Как постоянных партнёров рассматривала пионы, в северо западную часть ближе к ореху и под забором + гортензии обычные белые - посадила 2 в прошлом году - проверяю, пока им жарко, но обещают что что после года будут лучше жару переносить ( они не на солнце)