Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
Несколько лет я покупаю навоз КРС и куриный помёт у одного и того же продавца. В мешках. И каждый год, смеясь  , он рассказывает мне очередную историю о том, что опять кто-то внёс сухой птичий помёт под новопосадки, и в результате молодые саженцы деревьев или посадки клубники погибли-сгорели. Хотя каждый год он предупреждает новых клиентов, что нельзя локально вносить сухой помёт под посадку.
Это высококонцентрированное удобрение, которое желательно применять только в разведенном виде для подкормок! 
|
Я конечно не совсем ...

:, но такой опыт имеется

В прошлом году на сухой гранулированный помет высадила петунию, плюс капля - и какая же она была шикарная!!! В этом году высадила клубнику целых 200 !!!! Кустов и также все отлично. Единственное НО! , садила на вырост - сначала помет, затем земля 2-3 см , затем саженец.
Возможно мне просто повезло., согласна так с деревьями я бы не поступила. Деревьям лучше минералку при посадке вовсе не добавлять. Тогда корни быстрее растут на периферию, разрастаются - иначе им сытно и в своей ямке, так маленьким комочком и сидят.