Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
Ну, так давайте спитаємо, який режим був до того, як:
Бо наслідки зміненого режиму ми побачимо лише наступного року. 
|
В прошлые три года полив был ежедневный. Летом 2 раза в сутки. Ближе к осени один раз в сутки. При этом деревья не страдали. Они были молодые и не плодоносили и не цвели. Развивались отлично. Прирост за сезон 1,5-2 метра. Растрескивание коры не наблюдала. В прошлом году погибло первое дерево, абрикос Лескоре. Фактически он погиб на третий год после посадки. Камедетечение наблюдала уже в первый год после посадки. На второй год он сильно потрескался, но прирост был приличный. На третий год он не дожил до середины лета, просто высох. И тут я начала искать причины случившегося и начала экспериментировать с поливом. Уменьшать полив в зоне посадки сада. Вы знаете, газон очень много пьет воды. Когда я в этом году уменьшила полив, я обратила внимание, что околоствольные круги практически сухие. Это стало заметно, когда мульча в кругах начала медленнее перегнивать. В прошлые года было больше червяков под мульчей. И земля была мягче. Я уже упоминала, я не копаю под деревьями. Мне жалко повредить ту массу корешков, которую я наблюдаю у поверхности грунта. Пока, лучше всех себя чувствует персик Гривна. В этом году был второй урожай, целое ведро персиков.