Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2016, 21:24   #412
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Яблоня(сорта и агротехника)

Цитата:
Сообщение от Сергей Ясько Посмотреть сообщение
У меня точно такое же происшествие произошло.Яблоня однолетка посажена весной и тоже углубилось наполовину место прививки.Верхний край прививки всего на 3 см выше уровня земли.И тоже корешочки наросли маленькие.Я где то на 1 см отгреб землю от него,глубже не стал,боюсь повредить корни перед зимовкой.Думаю так и оставить.В случае чего яблонька просто чуть позже начнет плодоносить из-за этого.
Спасибо! хоть не одна я тут такая, полегчало! Сергей, я тоже хотела до весны так оставить, а весной поднять и обрезать эти корни, но начиталась в и-нете про ошибки при посадке саженцев, пишут, что может загнить кора выше корневой шейки и тогда - УСЁ! Теперь склоняюсь к мысли поднять деревце, пока земля копается. Если верхние корни подмерзнут, может, не страшно, их ведь и не должно было быть. Хоть бы кто-нибудь из знатоков откликнулся!!!

Пока я тихо сама с собою продолжаю беседу Ищу ответ в сети и попалось вот такое мнение:

"КОРНЕВУЮ ШЕЙКУ не стоит заглублять только в двух случаях:
1) деревце на карликовом подвое. Если привой, попав в почву, даст свои корни, карликовость будет теряться;
2) на корневой шейке - незаросшая гнилая ранка. В остальных случаях, думаю, можно не обращать на шейку особого внимания. Раньше деревца закапывали на метр, чтобы получить корнесобственные формы: они более короткорослы и скороплодны, чем привитые на сильнорослые дички. Вспомните казахстанские подземные ветки. А у корнесобственных деревьев шейка - где? А у отводков? Наверное, корневая шейка - все же во многом миф. Главное тут - глубина залегания агрессивного для корней слоя подземной воды."

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).

Последний раз редактировалось Longe; 06.11.2016 в 22:17. Причина: дополнение
Longe вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (10.11.2016), skifnk (07.11.2016), Ветка (06.11.2016), Сергей Ясько (07.11.2016)