Тема: Тюльпаны
Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2016, 15:57   #2842
Мусорный Ветер
Banned

Поблагодарили 6,215 раз(а) в 941 сообщениях
Мусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these partsМусорный Ветер is infamous around these parts
По умолчанию Re: Тюльпаны

Цитата:
Сообщение от Ol'ga Посмотреть сообщение
Коллеги, мне вдруг достались луковицы тюльпана Hakuun. Решила почитать и наткнулась на информацию, что его луковицы боятся мороза. То есть пригодны только для выгонки. Правда, источник был российский. А у нас можно их в ОГ сажать? Я как-то не предполагала особых плясок вокруг. У меня все прямо в грунте. Что подскажете?
Дайте первоисточник информации. Поржать хочу Сорт Hakuun, класс ДГ (DHT) белый (номер цвета не помню), получен в 1966 году в Японии в результате скрещиваия Пуриссимы и второго сорта то же не помню. В Японии зарегисрирован в 2004г, в Голландии интродуцирован компанией Хакман Фловербульбс и зарегистрирован в 2005. В принципе сорт мало отличается от самой Пуриссимы, так же нехарактерно для ДГ наращивает лук, дает довольно много детки и слабый прирост луковицы замещения. Цветет довольно долго, бутон аккуратный, растет в процессе цветения и становитс немного неопределенной формы, отсюда второе часто используемое голландцами название - Белое Облако (White Cloud). По всем вышеперечисленным причинам сорт гораздо больше подходит для выращивания в открытом грунте чем для выгонки и технической срезки. Особой коллекционной ценности не представляет, хорош для паркового и т.д. озеленения. По непонятной мне причине луковица поставляемая из Голландии всегда покрыта камедью. Отсюда второй интересующий меня вопрос - на ваших луковицах камедь есть?
Мусорный Ветер вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (06.11.2016), Ol'ga (06.11.2016), Svetmay (07.11.2016), Витуся (07.11.2016), Южная (08.11.2016)