Цитата:
Сообщение от Ol'ga
Коллеги, мне вдруг достались луковицы тюльпана Hakuun. Решила почитать и наткнулась на информацию, что его луковицы боятся мороза. То есть пригодны только для выгонки. Правда, источник был российский. А у нас можно их в ОГ сажать? Я как-то не предполагала особых плясок вокруг. У меня все прямо в грунте. Что подскажете?
|
Дайте первоисточник информации. Поржать хочу

Сорт Hakuun, класс ДГ (DHT) белый (номер цвета не помню), получен в 1966 году в Японии в результате скрещиваия Пуриссимы и второго сорта то же не помню. В Японии зарегисрирован в 2004г, в Голландии интродуцирован компанией Хакман Фловербульбс и зарегистрирован в 2005. В принципе сорт мало отличается от самой Пуриссимы, так же нехарактерно для ДГ наращивает лук, дает довольно много детки и слабый прирост луковицы замещения. Цветет довольно долго, бутон аккуратный, растет в процессе цветения и становитс немного неопределенной формы, отсюда второе часто используемое голландцами название - Белое Облако (White Cloud). По всем вышеперечисленным причинам сорт гораздо больше подходит для выращивания в открытом грунте чем для выгонки и технической срезки. Особой коллекционной ценности не представляет, хорош для паркового и т.д. озеленения. По непонятной мне причине луковица поставляемая из Голландии всегда покрыта камедью. Отсюда второй интересующий меня вопрос - на ваших луковицах камедь есть?