Цитата:
Сообщение от garlic
Вы знаете, должен признаться, что много раз собирался выбросить все лимоны, какие у меня есть. Капризные в уходе, вытягивают голые ветки. Есть у меня еще Дженоа и Лисбон. Растут уже года 4, но пока даже не цвели. Это в квартире. Стоит вывезти на дачу - бурный рост, красивое ветвение. Поэтому это растение больше дя теплиц, просторных холлов и т.п.
Но,... пока оставлю.
Уход: не тесная емкость, достаточно света (среднего), не поворачивать горшки - сбой циклов  . И, главное - терпение, и еще раз терпение. 3-5 лет и более.
Если у меня инжир, как курчата-бройлеры - урожай в первый год на черенке, и 2 урожая в год, то лимоны - на любителя.
|
Надумаете выбрасывать из окна лоджии-маякните,я им перинку постелю

.На след. год тепличку возводить планирую специально для цихтрусов

.
---------- Post added at 00:43 ---------- Previous post was at 00:18 ----------
Цитата:
Сообщение от Вдохновение
|
Вообще,как я понимаю,по правилам форума и это фото надлежало"вырезать",но удалять фото с таким чудным ребёнком рука не поднялась

.
И вопрос по существу. Вот у меня есть л.Мейера,укоренённый черенком с большого плодоносящего дерева(материнское дерево видел лично). У меня молодое растение ещё не плодоносило. Получается,что молодое растение из черенка утратило определённые свойства материнского растения и для отбора от него черенков для прививок надо дождаться его плодоношения? Как я понимаю,это относится только к прививке сеянцев и укоренённых от не плодоносивших сеянцев черенков? А черенки,укоренённые от не плодоносившего пока культурного сорта когда начнут плодоносить? Так же,как и сеянцы? Через 10-20лет? Наверное нет. Ведь тут вегетативное размножение. Чего-то я не въезжаю в понимание сути проблемы...

Или тут сугубо перенос проблемы с отсутствием скороплодности при генеративном размножении на размножение вегетативное...Я не имею в виду перенос лично Вами. Такие утверждения читал от многих матёрых цитрусоводов. И,возможно,это действительно так. Но хочется не слепо верить,а получить хоть какое-то логичное объяснение по этому вопросу. Да,я могу предположить,почему может приблизиться плодоношение 5-6 летнего сеянца после прививки в его крону черенка,почки,или даже кусочка ткани плодоносящего дерева. Но не могу понять,почему для прививки,скажем,укоренённого черенка от плодоносящего Мейера(подвой) мне надо дожидаться наступления плодоношения укоренённого черенка(привой) от плодоносившего Павловского?