Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
|
Лена, ты не химик случайно

?
Я в сыры никакие красители не добавляю, но твердые сыры получаются очень даже желтые, я сама на это не обращала внимание, но сегодня одна знакомая попросила научить ее сделать твердый сыр, как она сказала-желтенький и действительно, я взяла разрезанную головку качоты и лежавшую рядом фету или сулугуни-эти беленькие, а твердый, как будто подкрашенный, почему так?
Хлористый я все время добавляю, хотя для простых сыров молоко не пастеризую, а для чего его добавляю, сама не знаю, наверное для успокоения- авось выход больше получится...вроде бы, если я правильно поняла, он не вредный и вымывается с сывороткой....а сравнить выход без него и с ним-не делала этого, потому, как понимаю, что скорее всего выход зависит от качества молока, это значит, для чистоты эксперимента, нужно одинаковое молоко разделить пополам и взвесить выход с хлористым и без, но такой целью не задавалась...