Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2016, 18:40   #1622
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Лена, ты не химик случайно ?
Я в сыры никакие красители не добавляю, но твердые сыры получаются очень даже желтые, я сама на это не обращала внимание, но сегодня одна знакомая попросила научить ее сделать твердый сыр, как она сказала-желтенький и действительно, я взяла разрезанную головку качоты и лежавшую рядом фету или сулугуни-эти беленькие, а твердый, как будто подкрашенный, почему так?
Хлористый я все время добавляю, хотя для простых сыров молоко не пастеризую, а для чего его добавляю, сама не знаю, наверное для успокоения- авось выход больше получится...вроде бы, если я правильно поняла, он не вредный и вымывается с сывороткой....а сравнить выход без него и с ним-не делала этого, потому, как понимаю, что скорее всего выход зависит от качества молока, это значит, для чистоты эксперимента, нужно одинаковое молоко разделить пополам и взвесить выход с хлористым и без, но такой целью не задавалась...
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.

Последний раз редактировалось Ветка; 02.11.2016 в 18:58.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (02.11.2016), Женчик (02.11.2016), Розочка (07.11.2016)