Может быть еще совсем рано, но не выдержала, пока есть время напишу оооооочень вкусный и быстрый рецептик соленых баклажанов, не пожалеете, попробуйте. Мы много лет делаем баклажаны, очень любим, но в последнее время они получались какие-то кислые, разлазились и быстро пропадали. В этом году нам подсказали этот рецепт, попробовали, сделали с мамой около 10 кг и их съели первыми, сейчас только вспоминаем вкус

... Пальчики оближите
Баклажаны-грибочки.
6 кг баклажанов
250 гр чеснока
0,5 л раст.масла
Маринад:
2 л воды
6 ст.л. уксус.эссенции
6 ст.ложки с горкой соли.
Баклажаны порезать кубиками и порциями опускать в кипящий маринад,варить 2-3 мин. не больше. Вынимать шумовкой и складывать в эмалированный тазик. Мелко нарезать чеснок,добавить в остывшие баклажаны,подлить растительное масло,перемешать. Разложить в сухие стерилизованные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками, можно закатать, дольше будут стоять (если выдержите)

Хранить в погребе или в холодильнике.