Так и подумал,что внёс сумятицу в умы

. Просто у меня сбитый каркас на куб.Там я обрабатываю плоды и ягоды перед сушкой сернистым ангидридом,если это предусмотрено технологией. Там же и формалином чеснок и некоторые иные культуры обрабатываю.Мне так удобно. И если в этом кубе 1 кг,чеснока,или 50 кг-значения не имеет.На этот объём мне надо 40 мл формалина. Я растворяю его в 10 л воды,окунаю в этот раствор поочерёдно расфасованный по килограмму в каждую сетку чеснок и ложу его на риштовку внутри куба,расположенную по центру его. Если на какие-то сетки раствора и не хватит-это не имеет никакого значения. Всё равно он будет газироваться в общей массе при общей концентрации паров формалина. Окунание в раствор надо для увеличения площади испарения и только. Остатки раствора выплёскиваю на старую мешковину внутрь куба. Накрываю всё это брезентом. В зависимости от температуры внутри куба определяю экспозицию(время обработки). Но если мне надо обработать маленький объём,то я готовлю такой же раствор,но окунув в него несколько сеток чеснока просто на земле,или какой-то подстилке накрываю их брезентом,под него датчик температуры,а оставшийся раствор сливаю в герметическую ёмкость. Пусть ждёт своего череда. Как видите,концентрация раствора одинакова,а расход раствора будет разным,в зависимости от объёма пространства под укрытием.
Так,с утра пойду записываться на курсы краткоречия

.