Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2016, 01:08   #251
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Старшие... Взаимоотношения с родителями

Цитата:
Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
Аня и он почувствует или чувствует и это больно.
У нас не все так запущено, слава богу.
Да, пока я поняла, были конфликты, были проявления ревности с его стороны (брата не обижал, но мне творил черное). Я ходила на консультацию к семейному психологу, разбиралась со своими тараканами, прошла тренинг по переориентации детского поведения и по тому, как и в чем, какими действиями любовь эта проявляется, чтобы ребенок ее ощущал. И все наладилось А сейчас мы запросто можем поговорить об этом. Иногда у меня бывают приступы самоедства "я плохая мать", дети хором мне сказали: "Маааама! Ты не знаешь, какие мамы у других детей!" А дальше идут такие истории, от которых шуба заворачивается. Так что я хорошая мама, я это знаю точно))
Я не безгрешна, но если ситуация такая, что, заниматься самообманом "я люблю своих детей одинаково"? Нет, я люблю их не одинаково, очень по-разному. И я вижу, где недодаю, а где переливаю через край. Поэтому приходится себя контролировать в обоих случаях.
А в своей семье я была любимым ребенком из-за своей покладистости, но, видимо, родители и ждали чего-то взамен, потому мне в детстве доставалось не по-децки. Сестры меня ревнуют к матери по сей день и открыто недолюбливают, хотя я считаю, что к пятидесяти годам можно было бы уже повзрослеть и вырасти из детских обид. И это хороший пример моим детям, наглядный, как не нужно друг к другу относиться. И мне напоминалочка, как не нужно делать.

А таких историй, когда одному ребенку все, другому ничего - сплошь и рядом. У меня приятельница замужем за парнем, которого родители буквально выпихнули из общей квартиры сразу после женитьбы. И еще долго пытались доить, так как младшенькому надо помогать (а младшенкий не дурак - из института выгнали, работать он не хочет, зато хочет айфон). У второй знакомой ситуация с точностью наоборот - она младшая дочь, очень удачно вышла замуж и мама со старшей сестрой решили, что и их жизнь удалась. Теперь младшая им все время должна. При этом из квартиры они ее выжили... Вот таких ситуаций я не хочу.

Последний раз редактировалось Ann; 01.11.2016 в 01:13.
Ann вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (01.11.2016), Lusenka (01.11.2016), Senpolia (02.11.2016), VARIKA (01.11.2016), Ксения (01.11.2016), Лёська (01.11.2016), Ник-то (12.02.2017), Нина (01.11.2016), Света Ш (10.11.2016), стелла (12.02.2017), Фиорентинка (04.11.2016)