Да будет жить.

Что касается советов подкладывания под корень,то у меня несколько другое возможное объяснение.Как правило саженцы при посадке приживаются или погибают в первый год своей жизни.Корни у однолетнего саженца представляют один основной довольно толстый стебель длиной даже до 40см и в верхней части небольшое количество мелких корешков.При естественном развитии все питание уходит в основном на развитие основного корня.Если мы каким-то образом препятствуем развитию основного корня, то начинают развиваться боковые мелкие корни.
Что это дает? Это дает большую возможность всасывания питательных веществ за счет большей поверхности образующихся корешков,а значит и большую возможность приживания.
Нечто подобное делается у рассады овощных при пикировке ,когда прищипывается основной корешок.

---------- Post added at 07:29 ---------- Previous post was at 07:17 ----------
Цитата:
Сообщение от Павло Дачник
Я в этом году был дома летом и видел сплошняком усыхающие орехи под Донецком из-за повышения уровня грунтовых вод (шахты не так интенсивно воду откачивают в свзи с закрытием части оных). Другие деревья так заметно не усыхали, что подтверждает полное неприятие орехом близкого залегания воды.
|
Тут тоже все не так однозначно.Например, я езжу на свой участок по Полтавскому шляху в Харькове до окружной дороги(.Внизу перед окружной заливные площади от малой речушки.И практически весь год здесь находятся в воде и растут,не гниют и прекрасно чувствуют не один десяток лет,не водолюбивые ивы,а лиственные деревья.