Цитата:
Сообщение от язичник
Ведмедка і інші шкідники успішно топляться- виловлюється у ємкостях з водою. На виході чисте добриво без шкідників і насіння бур'янів 
|
Вона ж плаває. Я їх дуже боялась з дитинства. І коли знімали будинок в Круглику, кожного разу думала, щоб вона мені не трапился, бо це ж жах. І щось я таке викопувала, що вхопила здоровенну рукою. З переляку закинула її в копанку. Вона допливла до берега і була така
Цитата:
Сообщение от Нина
Аннушка, накрывать пленкой не нужно, компост под влиянием осадков быстрее перепревает и начинает рассыпаться. А что бы не было комков, нужно слой делать потолще, тогда он и держит влагу. В квартире, конечно, будет пересушен, и не только компост, любой торф или грунт слежится и пересохнет в открытом виде в квартире.
|
Да я накрыла по другой причине. Сначала мне сказали, что он "свежий" и нужно, чтобы он перегорел под пленкой, но мне его нечем было накрывать. А через пару недель увидела, что кучу уже начали растаскивать(((( А еще - кругом бурьяны. А тут пленка освободилась)) Решила накрыть. Во-певых, сеяться ничего не будет, а во-вторых, те, кто решит нашару разжиться, поленится эту пленку снимать. Расчет оправдался - больше не тырили. А может не тырили потому, что как удобрение ГК - никакой.
Ну и где скраю пленки не хватило, там пырей заколосился. За несколько лет сплошной клубок из корней).
Лучик, свекровь моей кумы купила гранулированный куряк и компостную кучу поливает настоем куряка. Весной у нее красивый такой перегнойчик там.