Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2016, 19:49   #1382
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Повышение плодородия почвы

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Согласна. Бурного роста не заметила. Но в нем солома, чернозем, остатки грибницы, и что-то вроде торфа. Огорода у меня нет, я его с землей мешала в лунке при посадке только на клумбе. В качестве мульчи он мне не нравится - как-то быстро пересыхает и лежит такими сухими комочками. Привезла ведро домой, ведро неделю постояло в прихожей, в квартире жарко, так я потом глыбу эту разбить-размочить не могла. Он когда сухой - страшная вещь
Моему ГК уже лет 5-6. Когда заказывали, все дачники уже набрались и мне пришлось брать целую машину - 350 мешков (по гривне штука). И вот мне их сложили пирамидкой, а сверху я их двумя слоями пленки из-под Аэрока накрыла и кирпичами придавила. Так когда набираю - он уже рассыпчатый и однородный, никаких следов соломы и грибницы. Но пахнет грибами))
Аннушка, накрывать пленкой не нужно, компост под влиянием осадков быстрее перепревает и начинает рассыпаться. А что бы не было комков, нужно слой делать потолще, тогда он и держит влагу. В квартире, конечно, будет пересушен, и не только компост, любой торф или грунт слежится и пересохнет в открытом виде в квартире.

Последний раз редактировалось Нина; 30.10.2016 в 20:23.
Нина вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (30.10.2016), yuzhanin (03.11.2016)