Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2016, 17:15   #241
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Старшие... Взаимоотношения с родителями

Gala081962, Вы вырвали фразы из контекста и не уловили главного :(

1) Я осознаю такое положение вещей. Считаю, что осознание проблемы - это уже полпути к ее решение.
Цитата:
Поэтому если младшего я тискаю, потому что не могу держать себя в руках, то старшему стараюсь дать вот этих 8 объятий в день и душевного тепла осознанно.
2) Моя свекровь, когда муж ей высказывал что-либо, всегда возмущалась: "Ну как ты мог такое подумать? Я люблю всех своих детей одинаково!" хотя поступки свидетельствовали об обратном. Я такого не говорю. Наоборот, говорю - вы разные, и я люблю вас по-разному.

3) Мой старший сын не обделен ни моим вниманием, ни заботой, ни лаской. Возможно, если бы не было младшего, я бы и не поняла никогда, что не даю ему необходимого. А в сравнении я вижу, что я могу дать.

4) Я не беру у одного и не отдаю это другому, как моя свекровь. Ни хитростью, ни обманом (вот что и вырубало в отношениях со свекровью. Например, мы снимали им однокомнатную квартиру за определенную сумму, они съехали оттуда, сняли комнату с хозяйкой (дешевле), ничего нам не сказали и продолжали брать с нас бОльшую сумму, ну или то, что я писала выше). Покупаю вкусняшку - каждый получает равную пайку. Проштрафились - каждый получает соответственно степени вины. И если младший не прав, он будет наказан, нет такого "он же маааааленький". Маленький - не задирайся к старшим.

5) Со старшим у нас очень доверительные отношения (ттт). Он в том возрасте (который нередко называют трудным), что уже способен мыслить критически и выносить оценочные суждения. Вот как-то после школы он пришел, обнял меня и сказал: "Мне так повезло с тобой". Я была удивлена и тронута до глубины души, спросила, что случилось. И он рассказал, что у них не было урока, они сидели и сплетничали о родителях :) Он послушал и сделал выводы.

6) И у меня есть строгий судья, который обожает старшего и души в нем не чает - муж. Если он видит, что меня занесло - всегда на место поставит, своего любимца в обиду не даст. Но сам, при этом, как дышал ровно к младшему, так особо к нему внимания не проявляет :(

7) И именно поэтому, что я осознаю эту разницу в отношении
Цитата:
на всякий случай написала завещание, где все делю на троих , а то мало ли, как меня переклинит?
:)
flowerss (30.10.2016), Lusenka (30.10.2016), Nice.helen (30.10.2016), Red (30.10.2016), Senpolia (02.11.2016), VARIKA (30.10.2016), Виола (30.10.2016), Нина (30.10.2016), утя (30.10.2016), Фиорентинка (30.10.2016)