А себя в роли свекрови я уже испытала

, когда приехал племянник с девушкой. Ну, там ещё девушка та. С порога мне заявила - мы с ним два года живём, я его жена, имею право на эту квартиру так же, как и ты. На что я ей сразу заметила - не ты, а Вы. А по поводу прав, так кроме них нужно иметь ещё и обязанности. И разложила ей по полочкам, чего я хочу - убираем места общего пользования через день, убираем за собой - всегда, санузлы по очереди раз в неделю моем генерально, после 23х включаем режим тишины, ферштейн? Племянник согласился и честно пытался договорённости исполнять. Конечно, пытался продрушлять, но то такое, я смотрела на это сквозь пальцы. Подруга его - ни за холодную воду. Муж резонно заметил - какая нам разница, кто убирает - он или она, тем более, что племянник, если не халтурил, то убирал на совесть.
А потом началось. Вернее, оно началось сразу(просто поначалу делали замечания и надеялись, что это исправимо) - то, простите, оно самое в туалете не смыто (я была в шоке - неужели кнопку трудно нажать? Не говоря уже о ершике?), то приехав с дачи застаю плиту в коросте и гору посуды в умывальнике, то ржач в 3 часа ночи. Сделала ей замечание, она мне - что хочу, то и делаю, я здесь такая же хозяйка, как и ты. К счастью, она стояла в прихожей, то я помогла ей выйти

Три дня ее не было, муж объяснил племяннику ху из ху, прибегала сестра защищать хорошего ребёнка из хорошей семьи. Вроде договорились, она вернулась. Но ненадолго, ибо взялась за старое и с большим рвением. В один прекрасный день я просто закрыла дверь на доп. замок и объяснила ей, что качать права - это к маме. Вечером они пришли домой вместе, с утра племянник ушёл на работу, она собрала вещички и съехала

Через месяц съехал и племянник.
Как сказал старший сын: Мама, я все понял

Жену я сюда не приведу. Правда и жить с такой курицей не стал бы (дети ей приклеили прозвище, ибо там с мозгами проблема), а младший вообще жениться передумал.

Ну и я поняла, что не толерантна ни разу
А что касается отношения к детям... Меня это грызет, но я на младшем тихопомешана - мне хочется отдать ему ВСЕ! Он такой какой-то нежный, открытый, ранимый, невероятно добрый. Старший - другой. Я его люблю, как сына, но вот такого обожания нет. Я часто на него злюсь, и дело даже не в нем, а во мне - он просто копия моего отца со всеми теми поведенческими фишками, которые меня страшно напрягали. И он с рождения как-то на меня реагировал, как на источник благ, душевная близость у него с папой. Говорит, что его тоже мучала совесть, так как "папу я обожаю, а тебя - так себе"

Вроде разобрались с этим вопросом, слава богу, есть доверительные отношения и мы обое понимаем положение вещей. Поэтому если младшего я тискаю, потому что не могу держать себя в руках, то старшему стараюсь дать вот этих 8 объятий в день и душевного тепла осознанно.
Поэтому на всякий случай написала завещание, где все делю на троих

, а то мало ли, как меня переклинит?