Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2016, 13:11   #234
Ann
Местный

Поблагодарили 8,354 раз(а) в 1,407 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Старшие... Взаимоотношения с родителями

Почитала я тему и поняла (хотя нет, я и раньше это знала), что мне повезло с обеими свекровями. Первую я просто любила и была очень привязана к ней. Она сразу расставила точки над i - мамой называть ее не надо, а вот как я ее по имени-отчеству называю - ей нра. Она очень любила готовить, имела опыт работы в ресторане, у неё все получалось быстро и вкусно, а я могла картошку сварить так, что ее никто не мог есть Зато я обожала мыть посуду, полы и гладить. На том и сошлись - она готовит, я убираю. Практически все 6 лет мы жили одной дружной семьёй. А потом у ее дочки начался козлячий возраст, я периодически стала обнаруживать в своём шкафу свои вещи с пятнами , а в своей комнате - ее с подружками... Попыталась объяснить свекрови, что белая блузка у меня одна и я не хочу, чтобы в ней кто-то жарил картошку. Свекровь обиделась, дочка устроила истерику и началось. Я понимала, что я проиграла, но я не думала, что свекровь пойдёт до конца. Я ушла.
Но самое болезненное было даже не то, что муж принял не мою сторону. После развода я ужасно скучала за ней. За нашими задушевными разговорами, за посиделками с вязанием, за болтовней во время работы на даче... Мы живём в соседних домах, но первый раз встретились лет через 8. Она вела внука из школы, а я гуляла с колякой. Плакали, обнимались, сыпали вопросами, не могли наговориться. И она тогда сказала, мол, мне стылно, я так неправа была (впрочем, я об этом слышала, она дружила с мамой моей подруги и не раз говорила ей, что сожалеет о своих поступках). Ну и я ее поблагодарил за терпение - ибо невестушка я была ещё та - ничего не умела, особой аккуратностью не отличалась...
Вторая была очень доброй женщиной, такая хохотушка, немного наивная... Но у неё был один минус - она как-то показательно любила младших, и как-то бессердечно относилась к моему мужу. И имела привычку звонить нам рано утром в тот самый момент, когда играют гормоны Стандартно: что делаете? Аааа, кушаете? А что? Ничего себе - вермишель с килькой! А мать голодная сидит. Муж срывается везёт ей деньги (которых и так было впритык - снимали квартиру себе и ей с мл.сыном). На след.день звонок: А вы сегодня уже кушали? А я - нет. Два дня сухой хлеб грызу, у меня от сахара уже в глазах темнеет.
Мы в шоке - а где же деньги? Она: "А я все малому отдала (парню 22), он сигарет хотел купить и девушку в кафе повести"
За два неполных года они с братом мужа наделали такую гору долгов, которую мы ещё несколько лет после их отъезда отдавали. И пару раз такое было, что муж приходил в какую-то организацию, а человек, услышав его фамилию, спрашивал - а такой-то такой-то не Ваш брат, случайно? Он нам кучу денег должен
Свекровь долго не прожила - отказали почки. Я переживала за мужа, а он мне сказал, что испытал облегчение - уж таким камнем на шее для него была его семейка. К слову и брат, и сестра, которые унаследовали 4к квартиу , дачу и гараж, а после смерти бабушки - ещё и 2к квартиру в центре, как то о брате не вспомнили, но при этом не стестняются звонить и просить денег в долг. Даже спектакль позорный разыграли с реанимацией и состоянии брата при смерти.

Но это все меркнет на фоне моей мамы. Когда родился мой первенец, она, каждый день бывая в Киеве, зашла его увидеть только через полгода, и то, сестра с ней столкнулась на рынке и буквально за руку притащила. Она зашла, бросила беглый взгляд, сказала - какой некрасивый, ничего нашего, мне заметила, что я поправилась (а-ха-ха ) и что у меня как не было, так и не появилось после родов ее шарма
Когда мы съехали в село, за 4 года она ни разу не позвонила, не говоря уже о том, чтобы приехать к внукам. Она не в курсе, когда у детей ДР, никогда их не поздравляет. Не знает, как зовут младшего. В этом году она позвонила, сказала, что ей тяжело ездить на дежурство с утра и она хочет приехать вечером переночевать. Ну, пожалуйста. Приехала, была накормлена, уложена в чистую постель. Но с порога она спросила - ну как, Сережке нравится школа? Он же в первый класс в этом году пошел? И тут вышел "первоклассник" с меня ростом и ломающимся басом грымнул "здрасьте", затем выбежал младший с вопросом - А кто это? (В 9 лет увидел бабушку первый раз). И закончились ее приезды так же, как всегда - в какой-то момент она мне выдвинула ультиматум освободить ей комнату, так как она сюда приведёт своего мужа-пьяницу. Для справки - свою долю в этой квартире она продала сестре много лет назад, а освободить потребовала почему-то мою комнату, и у меня, а не у сестры. Как бы это ни было кощунственно, я ей указала на дверь. А себе сделала очередную зарубку на носу - не общались мы с ней 4 года, не было у детей бабушки - никто не умер и слава богу.
Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Кому Бог ума не дал в молодости, в старости мудрости не видать.
- это в точку о моей т.н. матери.

Последний раз редактировалось Ann; 28.10.2016 в 13:16.
Ann вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (29.10.2016), Nice.helen (28.10.2016), Red (28.10.2016), Sveta (28.10.2016), ya (29.10.2016), Алена1 (28.10.2016), Деметра (28.10.2016), Нина (29.10.2016), РыжийЛенчик (30.10.2016), стелла (12.02.2017), Фиорентинка (28.10.2016)