Цитата:
Сообщение от Fleur
Просто нужно уяснить для себя, что родители мужа вам не враги,
|
так никто и не воюет... и врагами не считает (если со мной враждовать - легче самому в асфальт закопаться... я
дуже зла людина) просто иногда выкашивает: "Я не могу, когда в помойном ведре есть готовят" - это у меня нет удобств в доме... сказано за столом при гостях, брезгливо отодвигая тарелку (без публики ест всё, что готовлю)... "Я сняла и забрала ваши покрывала, а постелила старые - у вас ремонт, пусть хорошие у меня дома будут"... балин, а если я красивые принципиально покупаю, чтобы хоть какой-то уют создать? "Твои мать и отец невменяемые - больше их не приглашай, я не могу с ними разговаривать"... это на день 16-ти летия моей дочки при гостях... потом демонстративно встать со словами: "В этой семье все ненормальные... ноги моей больше не будет" и уйти... свёкр сидел молча минут десять, потом извинился и тоже следом ушел... (конфликта как такового не было - просто кто-то как-то неудачно пошутил... можно было промолчать или отшутиться...) при переезде дочке было 14 лет... у свекрови еще два внука.. живут отдельно, она к ним ездит в гости (пятнадцать минут троллейбусом)... попросила, чтобы моя малая пожила у свёкров пару месяцев: "Я бы её взяла, но у меня же внуки" - "А МАша кто? не внучка?" - "Ну это же
ваша Маша"...
молчу-молчу-молчу... жаль своих родителей - им тоже "сладенького" достаётся... теперь только по отдельности - они молчать не обязаны..
иногда просто трусит, но молчу-молчу... муж с ней ссорится, я растаскиваю... при этом - свекровь хороший человек... только говорит не думая... а у нас тоже нервы бывают - еле сдерживаешься...