Цитата:
Сообщение от Ветка
Мои сырочки почему то ещё необростают плесенью, может я её мало положила....надо срочно искать баночки с распылителем и ещё побрызгать его сверху, наверное. Сегодня наконец то дошли ручки до камамбера-бри, полчаса назад разложила по формам, теперь бы удачно его перевернуть....хочу вам сказать, что кошачий туалет с сеточным лотком очень удобная штука для стекания сыворотки....очень было смешно, когда я его покупала и спросила нет ли у них точно такого, только с крышкой, продавец очень удивилась, как мои кошки будут ходить в закрытый туалет, а я хотела убить сразу двух зацев-и сыворотка уходит и еще можно было и зреть дальше, если бы была крышка повыше.....уже спатки хочется, а ещё сулугуни нужно вынуть из рассола, наверное заведую будильник на пол первого....
|
Та не хвилюйся, ще рано. Так завжди коли у молоко додаєш. Виросте. Тільки повільніше. У синій головне, щоб вона почала рости у середині, на відмін від камамберів. У камамберів вона йде з коринки до середини, тому так важко добитися рівномірного плавлення камамбера всередині. А в синій навпаки, треба щоб коринка не потекла. Роби дірки вже, все буде добре. Ось, не пам'ятаю, показував чи ні, такий твердий варіант сама смакота, мені подобається більш ніж підплавлений

Мені колись донька з Італії у рюкзаку шматочок Горгондзолли везла, так ми його вилили у тарілочку потім

А з сирами завдяки донці зачепився. Вона у нас жабка-мандрівниця, завжди сири якісь смачні привозить. Ну соромно якось стало, невже я самий дурний у світі

---------- Post added at 10:40 ---------- Previous post was at 10:31 ----------
Цитата:
Сообщение от Ветка
можно было и зреть дальше, если бы была крышка повыше....
|
Так как главная проблемма домашнего сыровара - отсутсвие места, я для камамберов купил такие судочки, входит пара головок, плоские, герметичные, можно всегда для них место выделить
http://a1treid.com.ua/p114372203-sud...olnyj-25l.html