Цитата:
Сообщение от George_0705
Наташа, а в чём притягательность? К примеру, вот лично для Вас?
|
Всю свою жизнь очень люблю сыр. Любой, но только хороший. Когда-то давно из стипендии выделяла деньги на 200 г рокфора, покупала только в гастрономе на Крещатике и медленно ела его неделю. С кофе, большим дефицитом того времени. Больше позволить не могла по деньгам. Это был праздник. Очень люблю его резковатый вкус, какую-то необычную маслянистость и едва уловимый запах грибов и плесени. Бри и камамбер, зная мои пристрастия, подруга привезла из Германии как только исчез железный занавес. Вот тогда я впервые попробовала настоящую белую плесень. Я его тогда назвала велюровым сыром. Это было нечто. Сейчас я делаю его сама. Я не могу сказать, что всегда получается так, как я хочу. Нет. Иногда получается сильно творожистая середина, а края сильно текут. Иногда плесень растет неравномерно и разлазится по всему подвалу, а иногда она растет на сыре на какой-то твердоватой корке. Но все равно получается вкусно. Думаю, что все зависит от молока, заквасок и настроения.
К сыру приучила и свою семью. Мы все сырные. Просто раньше делались более-менее натуральные продукты за вменяемые деньги, а теперь сплошная химия за бешеные деньги. Пришлось учиться самой делать. Конечно, много косяков. Даже очень много. Но (говорю только о себе) я еще в самом начале пути и постепенно все получится. Да и семье нравится мое увлечение, меня поддерживают.