Разница между СВ и СЗ в первую очередь в цене и разница существенная. Еще разница в том, что СВ конкретно рубит бабло, а координатор СЗ если что то и получает то это чисто символическая плата просто никак не соизмеримая с количеством проделанной работы и потраченного времени. Я имею представление и о торговле с Голландией и о СЗ. В былые годы доводилось суммы в 100 - 150 штук евро носить в полиэтиленовом пакете по Донецку и это было в норме вещей. Так же абсолютно в норме вещей было то, что узнаешь реальный свой заказ только тогда когда на почту приходит инвойс, но вся фишка в том что инвойс отправляется только после загрузки машины. Извиниться и внести корректировки в течении 48 часов перед всеми не реально. Тут большое значение имеет с каким именно посредником в Голландии работает украинский посредник. В России в последние годы пошла фишка "мы покупаем на бирже напрямую, поэтому у нас самые низкие цены" Вот такие фото присылаю сейчас мне мои российские коллеги. На фото результат такого "прямого сотрудничества". А мне мои заказчики выносят мозг за 40 лук брака при заказе в 10500 лук.))) Да и всегда стоит помнить о том, что в Голландии фермер ВСЕГДА прав, даже если отказался продавать лук в последий момент.