Вот про жирность творога не знаю... Брала с "молочной" машины на развес. Творог был не сухой, но и не сильно мокрый. У меня есть фото, я делала из этого творога печенье с орешками.

А вот само печенье из творога, тоже очень вкусное, скрутила рогалики.

Рецепт:
творог — 300 г
масло сливочное — 200 г
мука — 300 г
сахар — 50-100 г
орехи — 100 г
соль
ваниль
сахарная пудра
Сразу скажу, да, без соды, разрыхлителя, дрожжей и яиц! И минимум сахара. Соедините творог, мягкое масло, щепотку соли, ванильный сахар (1 пак.) и просеянную муку. Замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа. У меня вечно мало времени, поэтому я кладу тесто минут на 30-40 в морозилку. Орехи измельчить (толку в ступке). Подмерзшее тесто разделите на 4-5 частей (чем больше частей, тем меньше по размеру будут рогалики). Одну часть достаньте, на стол насыпьте немного орехов. Шарик теста немного раздавите руками, положите на орехи и раскатайте так, чтобы толщина теста была 3-5 мм. Сверху тоже посыпьте орехами и сахаром. Разрежьте тесто на сегменты. Заверните рогалики, начиная с широкого края.

Выложите их на пергамент и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовым рогаликам дайте немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.

Получается не сильно сладкое, очень вкусное печенье!