Re: Старшие... Взаимоотношения с родителями
я пару раз в неделю передаю родителям тазики ... здорового диет питания, у обоих куча запретов и противопоказаний - но за много лет я уже поняла абсолютную бесполезность увещеваний, и передаю еду - чтобы хоть иногда питались по рекомендациям врачей - готовлю вкусно, разнообразно, все надеюсь - привыкнут и мб свои привычки поменяют.
уверена - мама о подоплеке моих тазиков - догадывается, но просто говорит - спасибо - мне не нужно будет обед/ужин готовить. Так и живем...
передавала бы чаще - муж против
1 - он против тазиков вообще - вот с его тз брать обед в коробочке - фи! нужно идти в кафе/ресторан
2 - родители взрослые, сделали свой выбор, не лезь.
поэтому тазики приходится протаскивать втихую (из дому/домой на машине вместе ... сложно что то утаить)
+ подаренная мультиварка вместо сковородки
+ морозильная камера вместо варенья
и тд...
----------------------------------------------------
обидно столько лет на дачу ездим - или родители, или мы ... иначе - без хорошего скандала не обходится - промолчать мне не дадут ... а жаль хотелось бы в выходные когда есть возможность общаться и привезти/забрать их чтоб им легче было - а приходится - заскакивать в рабочие дни на пол часа в обед ... за пол часа можно отмолчаться на острых вопросах ...
а дочка моя - если я не слышу от нее получасового рассказа раз в несколько дней - точно знаю - что то серьезное для нее, в чем ей не хочется признаваться мне и она старается сказать - у меня все ок!, занята - позвоню позже ... и так пока не решит проблему - не хочет расстраивать, не верит что я смогу помочь за 3 тыщи км ... помогаю когда признается в отчаянии, прошу в след раз признаваться раньше - но она меня бережет - ))))просьба о помощи только из полного тупика.
как же нам нужно любить и быть любимыми нашими близкими!
немного почти юмора
не нужно молчать, ждать - говорите сразу!
мама мне сказала - папа мой очень обижен - когда я на работе по понедельникам делю шоколадку на 5 сладкоежек/кофеманов, ему не даю, а делаю я это 2! года ...
кто бы мог подумать ! я точно знаю - папа его не любит, никогда не любил и не ел! - но для него было важно оказывается чтоб я его при всех угостила ... теперь кладу кусочек и ему, на след день получаю назад ...
2 года тихой обиды, пока он не проговорился маме, а она мне ...
и иногда нужно пожаловаться, просто высказаться -
а иногда в чужой истории увидеть маленькое решение для себя ...
Последний раз редактировалось Olga Energizer; 27.10.2016 в 12:54.
|