Впервые записываю поставщика в чёрный список: Сельский вестник (СВ,
www.cib.net.ua).
Читая разные разделы на форуме, увидела, что многие форумчане заказывали там растения. Действительно очень интересный ассортимент. Но сразу насторожила допотопная (из 19-го столетия, даже не 20-го) система каталогизации и работы с клиентами. Сделала 2 заказа в августе: один на осень, второй на весну. С конца сентября звонила каждую неделю, чтобы выяснить сроки отгрузки. И в Киеве, и в центральном офисе в Харькове манера общения одна: мы ничего не знаем, чего вы нам звоните? В общем, не они мне, а я им сильно что-то должна. И ещё просто смех: каждому заказу присваивается номер, но поиск по номеру отсутствует, грубо обрывают и требуют внутренний номер клиента.
Наконец сегодня оператор в Харькове соизволила подойти к менеджеру, а потом заявила, что по каталогу "декоративные кустарники" (у меня были гортензия, тамарикс, чубушник, пузыреплодник) ничего не приехало и чтобы я не ждала. На мой вопрос:"то есть вы обманули всех заказчиков?", реакцией был удивленный ступор:" ну почему же обманули?", а потом:"бывает".
Замечательно! Пусть у них бывает и дальше!