Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2016, 23:41   #1560
фотограф
Увлеченный

Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
фотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud of
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от George_0705 Посмотреть сообщение
Скажите, Дмитрий, Вы вызреваете сыры исключительно в латексе? Есть ли у Вас опыт и впечатления от использования термопакетов?
Опыт не особо радостный. Через недели три у меня появлялась плесень, которая проедала сыр. Корки то нет, поверхность очень мягкая. У меня сложилось мнение, что термопакеты стоит использовать только в комплекте с какой то противогрибковой добавкой.Если на месяц где то то можно пробовать, а больше у меня не получилось. Может я просто не научился нормально их запаивать, видите темные пятна там, где слабо прилягает. Но по другому как я не знаю.
Латекс использую потому что удобно, под ним плесень не растёт, а то что сверху смыл водой, если не нравится и всё. Вообще хочу попробовать с натуральной коркой, но боюсь что пересохнет сильно, никак не решусь.

фотограф вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
fialkanata (20.10.2016), flowerss (20.10.2016), George_0705 (20.10.2016), Gusenitsa (19.10.2016), Ikari (20.10.2016), Ветка (20.10.2016)