Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2016, 16:46   #1557
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Нет это маасдам, вес гири был 32кг, пресовалось всю ночь и даже пол дня следующих, да и вообще иногда меня впоследнее время выход шокирует, Томмы вообще получились больше 3 кг из 16л молока, думаю может зерно не досушиваю, но вроде быстараюсь все по рецептуре строго делать. Сейчас выход у увеличился, наверное перешли на сухие корма, на днях молоко привезли, а оно мне даже как разбавленной показалось, вроде бы и вершка мало, ну думаю, все- выхода не будет, а оно мне такой выход сулугуни дало, что я удивилась.
Дмитрий, а этот голубой сыр, что вы посоветовали при какой т. нужно закваску сыпать, а то в рецепте там другое измерение, а искать соответствие некогда?
Ветка вне форума   Ответить с цитированием