Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2016, 16:16   #1556
фотограф
Увлеченный

Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
фотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud of
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Да кислотность это для меня тёмный лес, как почитпла про этот прибор какие то растровых электроды р-не для моего ума это точно, короче я так поняла, что 60 минут нормально будет более менее , а чистый излом я тоже не особо понимаю, он у меня всегда чистый, а вот плотность сгустка чувств ую при нарезке, вот например только что для Халлуми мягкий сгусток, а для сулугуни прямо тверденький такой, конечно фермент на глаз, весов нет, но и молоко разное, заметила, что одно лучше свертывается, для другого больше фермента надо, да и грешу конечно на холодину в коридоре, где делаю сыр, все никак не переберусь на кухню...

Не заметила, чтобы после посола сильно уменьшалась масса сыра, ну может грамм на 100.
Я подправил ответ про вес
А про остальное у меня такое мнение. Не стоит напрягать себя, надо реально оценивать свои возможности. Объём, который можно переработать, принять то, что на 10-15-20-30 литрах неизбежны ошибки в развесе. Буферность процесов в головке 3 кг и 10 кг, не говоря уже о 30-40-90 кг. Та же выдержка, где дома стабильную влажность и температуру взять? Только в холодильнике, а он маленький... Ну не выходят у меня большие дырки, бо головки маленькие, ну и ладно. Но вкус - такие просто не продаются. Бог с ней, с кислотностью. Как сказал один человек, который меня консультировал - за шесть лет я не сделал не ни одного не вкусного сыра...Не красивый може и был, не товарный вид был. Но весь вкусный.
У меня друг работал по сантехнике в новом сырном цехе в Черниговской области. Так там голландцев хозяин приглашал запускать, технологов с Киева звал за бешеные деньги. Холодильники специальные под выдержку купил. Планов на годичную выдержку было ... Чуть ли не Пармезан делать А кончилось тем, что сейчас три недели выдержал и в продажу. Зато красивый, мягкий, выход наверное хороший) Так что вы там попроще к процессу относитесь.

Последний раз редактировалось фотограф; 19.10.2016 в 16:38.
фотограф вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
George_0705 (19.10.2016)