Цитата:
Я, кстати, на той неделе 40 литров на синие переботал, по результатам отпишусь с картинками. Какую плесень первой в дело пускать будете?
|
Дмитрий, сейчас для Маасдама пастеризую 15 л, Эменталь наверное поморочней будет чем маасдам?.. ну и есть еще 15 л- не знаю что сначала- камамбер или сразу на горгонзолу замахнуться, во вроде бы не сложный рецепт
http://forumcheesehead.ru/viewtopic.php?f=16&t=1429, вы с чего посоветуете начать? Закваски уже у меня-отвалила целую тыщщу-жуть[COLOR="Silver"]
---------- Post added at 13:30 ---------- Previous post was at 13:20 ----------
Я так понимаю, что для грюйера и эмменталя зерно надо нагревать до или свыше 50 градусов, для меня почему то это страшновато, я когда даже для качоты до 45 грею, уже как то не по себе....