Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2016, 14:30   #1545
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Я, кстати, на той неделе 40 литров на синие переботал, по результатам отпишусь с картинками. Какую плесень первой в дело пускать будете?
Дмитрий, сейчас для Маасдама пастеризую 15 л, Эменталь наверное поморочней будет чем маасдам?.. ну и есть еще 15 л- не знаю что сначала- камамбер или сразу на горгонзолу замахнуться, во вроде бы не сложный рецепт http://forumcheesehead.ru/viewtopic.php?f=16&t=1429, вы с чего посоветуете начать? Закваски уже у меня-отвалила целую тыщщу-жуть[COLOR="Silver"]

---------- Post added at 13:30 ---------- Previous post was at 13:20 ----------

Я так понимаю, что для грюйера и эмменталя зерно надо нагревать до или свыше 50 градусов, для меня почему то это страшновато, я когда даже для качоты до 45 грею, уже как то не по себе....
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
George_0705 (18.10.2016), Женчик (18.10.2016)