Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2016, 15:14   #1544
фотограф
Увлеченный

Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
фотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud of
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Сегодня пришли закваски эменталь, проионки и плесени, очень страшно начинать, но ручки уже чещутся, Дима, вы как опытный уже по этим сырам, расскажите какие делали и по каким рецептам, неужели все так серьёзно с этими плесенями, мне страшновато, но ужасно хочется. Хочу гогронзолу мягонькую- какая же она вкусненькая, ну и конечно камамберчики, уже даже трубу в хозмаге купила для форм, осталось нарезать и дырки продырявить, ах да ещё лотки для хранения надо заказать, знаю, что без этого никак, но денег пока лишних нет...
Не, не страшно. Просто не желательно одновременно делать и синие и белые. Они перезаражаются, если в одном месте, в одном оборудовании. Для белой ещё трепимо, она растёт раньше и быстрей синей и задавит её. А вот синие сыры белая плесень портит. И ещё по камамберам - очень капризный сыр. Надо большой лоток, на несколько головок сразу, иначе если по отдельности, они по разному созревают и трудней вычислить нужную температуру и влажность для ваших условий. Там есть нюансы, главное смотри, настоящий камамбер это сыр с жидкой массой. И получить её полностью без аммиачного запаха не возможно. Так что я бы пока начал с синих сыровОни дольше не плывут. По камамберам самое правильное описание это в Орле и Решке про Нормандию. Для некоторых это жесть.
фотограф вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Женчик (18.10.2016), Розочка (09.08.2017)