Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2016, 14:08   #1268
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Биологические препараты как альтернатива ...

Цитата:
Сообщение от Tasedu Посмотреть сообщение
У нас песок , да ещё и кислый местами. Поэтому меня и удивило, что именно на участке, где растёт пырей , мульча принесла такие результаты.
У меня тоже суглинок кислый. И твердый к тому же.
Забыла, я ж еще перед накрыванием картоном брызгала всякими эмочками, долбала верхний слой плоскорезом И ждала чуда, как в клубе ОЗ рассказывают. Из чего сделала вывод - дубовю землю пахать надо. А если еще и кравчик имеется - то вдвойне.
На моей почве лучше всего сработало удобрение минералкой (в цветнике), регулярная прополка, осеннее мульчирование (листьями, хвойный опад вообще мне оооочень понравился - земля, как пух после него), которое весной не убирала, а потом в процессе прополки мульча с землей перемешивалась, полив зеленым удобрением и навозецом, и добавление в лунку при посадке грибного перегноя. То сейчас даже после наскольких лет забвения видно разницу на этом участке и на всем остальном.

Цитата:
Сообщение от Tasedu Посмотреть сообщение
потому что даже на одном моем участке почва в разных местах проявляет себя поразному
Да. Чуть ниже участка у меня ольховая роща, там почва - пестня. С ольх постоянно сыпется мусор, плюс мы в первый год там на пятачке жгли ветки, плюс мышки там так рыхлят, что ноги проваливаются , то если бы это не территория ЗА участком и не в тени, ей-богу, разбила бы там огород - земля, как пух.
ПС. Но там и влаги больше - раньше, говорят, там русло ручья проходило...
flowerss (18.10.2016), Moroz (18.10.2016), земля (18.10.2016), Нина (18.10.2016), пятница (18.10.2016), Света Ш (18.10.2016)