Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2016, 14:28   #1542
фотограф
Увлеченный

Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
фотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud ofфотограф has much to be proud of
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
собакин ее с удовольствием ест (....он у нас гурман....)
Обережно, а то він потім буду просити трюфеля та шампанського Або дамочку з Парижу

---------- Post added at 13:28 ---------- Previous post was at 12:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Очень лёгкий сыр, даже по сравнению с качоттой, не надо выдерживать на банях и т.п.,довела до 38 , 10мин отдых, в форму, отпресовал и все, жаль, что зреть хотя бы месяца 3 нужно.
Колби- с промытым зерном, только заливка, холодной водой и понижение температуры зерна до 23-24град.-тоже зреть долго. Прочитала про сыры с промытым зерном-колби-холодной водой, российский -примерно такой же как сырное зерно 38- 40 , гауда- горячей 55-56, кстати, гауд я тоже уже 2 или 3 сделала, зреет.
"Не читайте советских газет"(с) а точнее скорее отойдите от такой классификации. По технологическому делению сыров гораздо меньше. Почитайте технологическую литературу. Вам будет проще и легче понять, что есть продавцы заквасок, а есть технология. К примеру две основных технологии сыров - Голландские и Щвейцарские. Что такое Гауда - это Голландский сыр. Что такое Маасдам, Радомир, Королевский и тд - это Голландский сыр с добавление пропионовых бактерий. Что такое Емменталь - это Швейцарский сыр с добавлением пропионовых бактерий.... Что такое "Российский - это сыр, сделаный по упрощённой технологии Голландского сыра...Что такое Вермеер - это Гауда выдержки несколько лет...Нет рецепта Маасдама, есть рецапт изготовлени Голландского сыра с добавлением пропионовых бактерий. Лично я делю для себя сыры так.
А что такое Том - это простейшая домашняя технология - нарезали зерно, чуть обезвожили нагреванием и вымешиванием и в форму на сколко хватит терпения. Сейчас у нас все сыры что продаю в магазинах, можно Том назвать. Я бы на него время не тартил, если для себя делать
Я, кстати, на той неделе 40 литров на синие переботал, по результатам отпишусь с картинками. Какую плесень первой в дело пускать будете?

Последний раз редактировалось фотограф; 18.10.2016 в 15:00.
фотограф вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (18.10.2016), Ikari (20.10.2016), Женчик (18.10.2016)