Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2016, 21:33   #1265
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Биологические препараты как альтернатива ...

Цитата:
Сообщение от Tasedu Посмотреть сообщение
Я,конечно , не гуру, но могу поделиться своим небольшим опытом. Когда 5 лет назад мы начали обрабатывать свой участок, это был сенокос лет 15.Мы ничего не пахали, а размечали грядки, накрывали их Толстым слоем мульчи ( у нас было вдоволь сена, но можно и картоном или рубероидом накрывать - что у вас есть ).На следующий год весной под остатками мульчи была прекрасная готовая к посадке земля ,а корни трав и сорняков перепревали за зиму - только взрыхляй плоскорезом и сажай.
Та же история, только ничего не перепрело. Так, пожухло, а весной сняли картон с сеном наверху, а то, что под ним - зазеленело. А грунт как был - дуб дубом, так и остался. Вызвали тракторец, распахали, и потом я после дождей с вилами, лопатой и плоскорезом, аки конь.
То у вас, наверное, сама по себе земля хорошая. А у меня как был бедный суглинок, так и с навозом соседи уговаривают его, чтобы на нем что-то росло. Без навоза один бонсай получается
desatka (17.10.2016), flowerss (17.10.2016), Moroz (18.10.2016), Восторг1 (17.10.2016), земля (17.10.2016), Нина (17.10.2016), пятница (18.10.2016), Света Ш (18.10.2016)