Люблю малину и давно ее выращиваю.
Может я не права, но уже лет 10 как перешла только на ремонтантные сорта. Причина - нет малинового жука и ее не надо обрабатывать химией. Т.е. употребляем экологически чистый продукт.

Да, ремонтантная малина начинает спеть позже обычной, но урожайность ее очень высокая. Хватает и себе, и родственникам, и продать излишки.
Первый мой сорт - Бабье лето. До сих пор выращиваю. Очень урожайная, крупная, если хорошее теплое лето - то вкусная. Есть, конечно, кислинка, и ягода не очень транспортабельная. Но урожай!

Второй мой сорт - Геракл. Растение не высокое, пишут, что подвязывать не надо. Но я все равно подвязываю как и все остальные сорта. Ягода удлиненная, крупная и красивая, тоже с кислинкой, но в жаркое лето (такое как последние два года) более сладкая. И вообще, мне нравится! Урожайная.
Из новых сортов - Недосягаемая. О ней тоже уже писали. Раньше других начинает спеть (это +). Вкусная. Но совершенно не транспортабельная, ягода на второй день рассыпается. Хотели ее вывести (хотя много достоинств), но пока оставили еще на сезон.