Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2016, 17:59   #1527
George_0705
Местный
 
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
George_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Домашнее сыроделие. Кисломолочные продукты в домашних услових.

Цитата:
Сообщение от Женчик Посмотреть сообщение
значительно потрескалась корочка после первой недели выдержки. Поэтому собственно очень долго его и не выдерживала. .
Был у меня подобный случай, чтобы продлить вызревание оборачивал головку сыра смоченной в сыворотке и хорошо отжатой марлей, чем приостановил растрескивание, заодно и трещинки "сгладились"...
Женя, в качестве справки, как Вы отмеряете нужную порцию закваски из пакета на 1000л?
__________________
aut viam inveniam aut faciam

Последний раз редактировалось George_0705; 08.10.2016 в 19:00.
George_0705 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ikari (08.10.2016), Женчик (08.10.2016)