Спасибо, Вита. Я рассчитал, что на 6 л (это моя разовая порция) молока надо 0,2 ч.л. этого фермента. Беру ч.ложку, делю на 10, беру 2 части и по пакетикам...Интересовало его качеств, т.к. я взял на милксервисе Эменталь и этот фермент.
На счёт автоматизации пр-ва, надо подумать. Я у себя решил просто (писал раньше): емкость с водой стоит на электроплитке, плитка включена через терморегулятор в сеть. Молоко довожу на газу до нужной т-ры (можно частями, если его много), а дальше температуру водяной рубашки поддерживает терморегулятор. Ну а упростить заливку-сливку воды (трубки, краники), это уже - фантазия. В принципе, можно и сделать ёмкость с теном внутри, который, опять же будет включен через терморегулятор. Тен, ессественно, смонтировать под подставкой, на которую будет ставиться ёмкость с молоком. И желательно с укрытием, дабы понизить теплоотдачу системы в атмосфэру...

Если есть головастый мастер, он сообразит, чего делать, если ему объяснить чего надо... На счёт лиры не знаю, режу ножом, у меня таких объёмов нет...