Цитата:
Сообщение от fialkanata
Вита, если не ошибаюсь, ты у нас пользовалась жидким реннином?  Как он тебе? Нравится? Хочу заказать на 100 л и заквасок тоже.
|
Нет, я не пользовалась...
Цитата:
|
А кто пользовал сухой от милксервиса RENIPLUS NG 50G , какие впечатления?
|
я сначала купила вот такой, только в мелкой фасовке на 100л, ну и разумеется развела его в воде, как мейто, а он не работает, через промежуток времени (у меня так было)...потом Женчик писала, что ей он нравится и заказала в милксервисе большущую банку, думала развесить и предложить вам часть банки, но передумала, т.к. сыры делаю и на продажу, думаю я его и так использую. очень классная вещь, используется сухим, т.е. непосредственно перед использованием-в воде растворила-очень быстро растворяется и в молоко...он не такой концентрированный, как мейто, поэтому его идет больше на порцию, но его много в баночке, я уже пользуюсь довольно долго, а ему ни конца-ни края... н-р для 9 л молока я беру 1/8 ч.л. или 0,6г-самая маленькая у меня мерная ложечка и без горки, даже можно сказать недобор ложечки, как раз до 15 мин начинается свертывание, там в банке есть мерная ложечка, но я почему то привыкла к своим...сгусток хороший, ничем не воняет, не горчит, даже если бывает перебор и до 10 мин густеет...так что берите- чем мейто лучше однозначно, а вот жидким никаким еще не пользовалась....
Жорж, у меня вопрос к вам, как к мужчине "умелому" - именно так я называю таких мужчин, потому как мой муж-бухгалтер-он просто умный

, я вот задумалась о домашней сыроварне, т.к объемы моей работы растут, а впереди зима и в коридоре, где газ будет холодно...так вот, как я себе это представляю- куплю две кастрюли нержавейки, конечно же старого качества, одну литров на 50-60, другую 30-40, тен для нагревания воды, термометр (интересно какой надо), терморегулятор-какой? и все? ну да, конечно еще трубочки-входы-выходы для залива и слива воды....что еще надо, чтобы можно было у умельца заказать сделать мне такую чудо-технику? да я конечно просмотрела некоторую информацию и хотелось бы иметь крышку, на которой будет мешалка и лира, которые крутятся и выполняют свои функции, но пока это наверное для меня слишком (хотя наверное смотря какого мастера я найду), да и кстати, как бы ты предложил сделать лиру, хотя бы ручную? Давайте обсудим эту тему, кому конечно интересно, я понимаю, что для тех кто 2-3 раза в неделю перерабатывает по 10 л молока, это не особо и актуально, но если у меня ежедневно по 30, а то и больше....новая-не вариант-такие деньги я не зарабатываю на своих сырах

, да и раньше думала, что 12л будет достаточно, а сейчас, бывает, что и 30л кастрюлька за раз перерабатывается

....