Re: Сорта винограда на наших участках
Светлана,я оставил по нескольку гроздочек многих сортов висеть в сеточках на кустах после созревания,что бы увидеть,как они себя ведут с течением времени. Страшенский только второй год с урожаем. На хранение не закладывал. Он у меня уже накрылся нектакотумом и созрел поздновато в тени. Хранения он не дождался. Получилось,что Ризамат отошёл и образовалась ниша в конвеере, вот тут Страшенскому и подфартило  . Если бы он созрел вместе с Ризаматом,то пришлось бы ему на рынок ехать. Ризамату он не конкурент. В прошлом году хранил Скоренский и Молдову. Скоренский без прореживания гроздей плохо идёт на хранение. Хочешь при переборке удалить загнивающую ягоду и травмируешь соседние. И загнивание идёт"кластерами":от одной ягодки-десяток смежных. Да и вкус его мне лично не особо нравится. Предпочитаю "заулюлюканую" Молдову. Ну вот нравится мне она в лёжке(где-то встречал выражение,кажись на вин.форуме-"самый виноградный вкус"  ).
Последний раз редактировалось Никола; 07.10.2016 в 02:27.
|