[QUOTE=садовник;955017]нинаю... моя щэ з листям.. так шо почки сидять и не пикають...
я ни разу не вкрывав....сидит на открытом месте..под всеми ветрами и морозами...

[COLOR="Silver"]
Олег, ну да, естественно еще с листьем! А Вы под листья загляните

Я просто полола на выходных, и залезла сорняк выковырять под нее, ну почка одна уже видна из-под земли...
Я тоже никогда ее не укрываю, только на всякий случай вылезшие почки мульчирую опавшей листвой.
---------- Post added at 19:22 ---------- Previous post was at 19:16 ----------
Цитата:
Сообщение от НАТАЛИНА
Она растет у меня среди других пионов....я ее никогда не укрывала....но может поэтому она так плохо нарастает...может нужно укрывать
|
Не,укрывать ее точно не нужно в наших широтах.
Насчет нарастания - видимо это напрямую зависит от условий. У меня 2 куста. Один посажен в легкой полутени, под сараем, около пня давно спиленной яблони. Вот тут ей хорошо. Куст жирный, наростает хорошо. Пень активно разлагается, вокруг поганочки все время вылазят после дождей, я сначала волновалась не навредят ли грибочки пионам - но нет, кажется им все нравится. Да и разлагающийся пень видимо дает много питания.
А второй куст у меня на солнце, как вроде и полагается сортовым пионам. И вот тут ему не нравится - куст ниже, нарастает медленно. Пня рядом нет...